Juvenil A «Mobel Yecla»
1
2
Lorca C.F.

“El Lorca, segundo clasificado de Liga Nacional no pudo con el FB Yecla”. Ese podría haber sido el titular del partido si la actuación del trío arbitral hubiese estado a la altura del nivel demostrado por ambos equipos durante el encuentro.

El partido se presumía muy complicado para el Juvenil A de Yecla, ya que visitaba nuestra ciudad el equipo que mejor juega en toda la categoría, daba gusto ver a los jugadores del Lorca jugar al fútbol.
Pero, gracias a la gran intensidad de los jugadores yeclanos y a su trabajo colectivo a nivel defensivo consiguió llegar al descanso ganando por 1-0 con gol de Francis de cabeza en un saque de esquina.

Nada más comenzar la segunda parte el conjunto visitante consiguió empatar el partido. Aunque impulsados por el gran espíritu que están demostrando casi toda la temporada los jugadores de Yecla consiguieron justo después marcar el 2-1, obra de nuevo de Francis, pero a pesar de que ningún jugador del Lorca, ni de su cuerpo técnico protestaron la acción, el colegiado a instancias de su asistente decidió anular por fuera de juego el que claramente había sido un tanto legal.
Tras esta acción ocurrida en el minuto 50 de partido, el capitán yeclano Sergio sería expulsado por dos tarjetas amarillas rigurosas mostradas en menos de 7 minutos, una por protestar y otra por tocar el balón con su brazo involuntariamente, quedándose el equipo local con un jugador menos durante más de media hora, y pasando a desquiciar a jugadores, cuerpo técnico y público local.
El Lorca aprovechó la situación para adelantarse en el marcador pocos minutos después. De ahí hasta el final el equipo local jugó con tres defensas y dejándose todos los jugadores la piel para intentar conseguir el empate a 2 con un jugador menos, lo que el Lorca aprovechaba para hacer contras peligrosas, fruto de una de ellas hubo un claro penalti por agarrón en el área yeclana pero que el árbitro para intentar compensar no lo señaló. Finalizando el partido con ese 1-2.

En resumen, gran partido de fútbol, con dos equipos que demostraron ganas de ganar, pero que estuvo marcado por la actuación arbitral, quienes a veces no se dan cuenta que con sus decisiones están jugando con las ilusiones de unos chavales que lo dan todo cada semana para intentar hacerlo lo mejor posible.
Enhorabuena por la victoria al Lorca por su gran juego exhibido.

Partido disputado el sábado 31 de Octubre del 2015 a las 18:00 en el Municipal Juan Palao de Yecla.

Goleadores: Francis.

Sin respuestas para "Crónica | Juvenil A - Lorca C.F. #J9"