El Alevín A campeón de Plata en el I Toreo «Archena Tu Paraíso»

• Alevin A - Torneo Archena Tu paraiso 02
Notable actuación del Alevín A “Acomodel Tapizados” en el I Torneo de Semana Santa “Archena tu paraíso” proclamándose Campeón en la Categoría Plata. Además, nuestro jugador Ángel Rodríguez se alzó con el trofeo del Máximo Goleador del Torneo.

El torneo contó con la participación de doce combinados que se distribuyeron en tres grupos para disputar la Fase Previa con partidos de dos tiempos de 15 minutos cada uno: Grupo A: Archena FC, EF Murcia Promesas, Real Murcia CF, Mediterráneo CF; Grupo B: Selección Noroeste, FC Cartagena, Elitec, EFB Pinatar; Grupo C: Selección Murciana, Lorca CFB, Bosco de Cieza, SDFB Yecla.

FASE PREVIA GRUPO C

Alevín A SDFB Yecla 2 – Bosco de Cieza 1
Los Alevines de la Sociedad comenzaron el torneo con una victoria ante el Bosco de Cieza por 2 goles a 1. La victoria fue trabajada y requirió de remontada ya que fueron los de Cieza los que se adelantaron en el marcador con un tanto con el que se llegó al descanso. La segunda parte fue de claro dominio del Alevín A que certificó la victoria con doblete de Ángel Rodríguez con potentes disparos desde fuera del área.

Alevín A SDFB Yecla 2 – Lorca CFB 3
El segundo encuentro se disputó ante el Lorca CFB, un rival directo de nuestros Alevines en el campeonato de Superliga de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM). Se notaba el hambre de victoria y revancha de los de Lorca, que no han podido ganar al Alevín A en los dos partidos del campeonato liguero, perdiendo en casa y empatando en el municipal de “Las Pozas”. El esfuerzo de los lorquinos daba sus frutos y se adelantaron con un gol inicial para, pocos minutos después, ampliar distancias con un segundo tanto. Álvaro Santa acortó la diferencia con un disparo cruzado desde la parte izquierda. Al comienzo de la segunda mitad, Álvaro Santa golpea un balón rechazado para introducirlo al fondo de la portería del Lorca, igualando el marcador. En los últimos compases del partido, el Lorca anota un tanto con el que se llega al final del encuentro.

Alevín A SDFB Yecla 0 – Selección Murciana 2
Termina la fase de grupo con el encuentro ante la Selección Murciana. La selección murciana se adelanta en los primeros minutos del partido. El Alevín A mantiene, sin embargo, controlado el encuentro y genera oportunidades claras ante la portería pimentonera que no logra aprovechar. Comienza la segunda mitad con la misma tónica, con una Selección que no logra ampliar distancia y a la que le aumentan las dudas ante el buen juego desplegado por el Alevín A de la Sociedad que pelea al máximo para igualar el marcador. El partido se rompe ante una acción en el área de Yecla que es sancionada con la pena máxima y que anota la Selección para decantar el encuentro a su favor.

FASE FINAL PLATA

Con dos equipos con una única victoria, fue el “gol average” el que determinó finalmente que los Alevines de la Sociedad disputaran la Fase de Plata, junto con el CD Mediterráneo y la Selección Noroeste.

Alevín A SDFB Yecla 6 – CD Mediterráneo 0
El primer encuentro de la Fase de Plata se saldó con una abultada victoria del Alevín A ante el CD Mediterráneo. El dominio por parte de los de Yecla fue manifiesto y se llegaría al descaso con un amplio margen de cuatro tantos a favor anotados por Ángel Rodríguez, Carlos Rubio, Álvaro Santa y Pablo Martínez. La segunda mitad transcurrió como el primer parcial, con una notable superioridad por parte del Alevín A ante un CD Mediterráneo que apenas podía contener las constantes ofensivas de los de Yecla que anotarían dos tantos adicionales por parte de Ángel Rodríguez y Gaspar Muñoz.

Alevín A SDFB Yecla 1 – Selección Noroeste 1
(Penaltis: Alevín A SDFB Yecla 2 – CD Mediterráneo 0)
El último encuentro del torneo se disputó ante la Selección Noroeste, un combinado potente y muy equilibrado que no quería irse de vacío del Municipal Andrés Abenza de Archena. Transcurrió un primer parcial sin tantos en el marcador. Se trató de un primer tiempo de juego en el que los contendientes estuvieron midiéndose y estudiando las debilidades del rival. En los primeros minutos tras la vuelta de la caseta, el combinado del Noroeste se adelantó con un tanto a favor. Los de Yecla pusieron rápidamente el balón en juego yendo a por todas. Un balón disputado en el círculo central tras una ofensiva del Alevín A, termina en las botas de Carlos Rubio que avanza en carrera por la banda izquierda centrando desde el fondo para que Álvaro Santa remate a portería. El esférico es repelido por el guardameta de la Selección Noroeste y Blas Lopez-Atalaya aprovecha el rechace para igualar el marcador. Todavía quedaban muchos minutos por delante, pero ninguno de los dos conjuntos logra distanciarse en el marcador y el encuentro concluye en tablas. El partido se dirimió en lanzamientos desde el punto penal. La tanda de penaltis fue para los de Yecla con dos magníficas paradas que efectúa Óscar Agulló y dos lanzamientos magistrales que anotan Mario Rodríguez y Pablo Martínez. El equipo celebró la victoria manteando a nuestro guardameta Óscar, por la gran actuación en la tanda de penales que es clave para la victoria del equipo.

Concluye el torneo con el Alevín A de la SDFB Yecla como vencedores de la Fase Final Plata y con Ángel Rodríguez como Máximo Anotador del torneo. El concejal de deportes de Archena, Anselmo Campuzano, hace entrega de sendos trofeos ante aficionados y familiares que abarrotaron las instalaciones del Andrés Abenza durante toda la jornada. Los jugadores y el cuerpo técnico con Jorge y Toni, celebraron la gran actuación en el torneo que dedicaron al técnico Paco Disla, que no pudo acompañarlos en este día. La victoria fue celebrada con un chapuzón de todo el equipo en la playa fluvial de Archena, a orillas de río Segura.

Alevin A - Torneo Archena Tu paraiso 03
Alevin A - Torneo Archena Tu paraiso 04
Alevin A - Torneo Archena Tu paraiso 01

Partido disputado el Sábado 1 de Abril del 2023 a las 17:45 en el Polideportivo Municipal Juan Palao de Yecla.

Goleadores: Blas López-Atalaya, Pablo Martínez, Ángel Rodríguez (x2) y Álvaro Santa.

Sin respuestas para "El Alevín A campeón de Plata en el I Toreo "Archena Tu Paraíso""