Juvenil A «Mobel Yecla»
2
2
EDMF Churra

Partido que enfrentaba al Juvenil A de la Sociedad deportiva y al EDMF Churra. El equipo yeclano venía necesitado de una victoria para romper esta mala racha con la que ha comenzado el año y en la que todavía no ha conseguido la victoria. Victoria que tampoco llegaría esta semana.

El partido comenzaba con los visitantes buscando la portería local. El equipo juvenil salió algo dormido e impreciso y el equipo de Churra lo aprovechaba sacando varios corners en los primeros instantes de partido. Los yeclanos buscaban quitarse la presión de encima y buscar la portería rival pero no conseguían dar dos pases seguidos. El fuerte aire que es habitual en las pozas tampoco ayudaba a los locales, que con balones largos intentaban acercarse de manera estéril. En un saque de banda claro a favor de los locales, el linier dió el balón a los visitantes, que con un saque rápido conseguirían ganar la espalda a la defensa y plantarse solo delante de Gómez, que no podría hacer nada. Se adelantaban los visitantes pese a las protestas yeclanas. Sin mucho fútbol terminaría la primera parte, una primera parte muy mala por parte local.

En la segunda parte el Juvenil A saldría con otra mentalidad y con la idea de llevarse el partido. Empezaría a inquietar la portería poco a poco con corners y centros desde la banda. En uno de estos corners y en una acción fortuita, Gabrí cayó al suelo en un salto con el portero y este cayó encima suyo doblandole el tobillo. Tuvo que retirarse inmediatamente y ser atendido por los servicios médicos que acudieron al recinto.
Los yeclanos seguían atacando y con un gol olímpico de córner, sacado por Raúl, llegaría la igualada en el marcador. Todavía quedaba mucho tiempo para dar la vuelta al marcador, pero sin embargo en una jugada aislada del Churra, el árbitro pitaría un dudoso penalti a favor de los visitantes y mostraba la segunda amarilla a Navarro. El Churra no desaprovecharía la ocasión y volvía a adelantarse en el marcador. Los locales se quedaban con uno menos y con el marcador en contra de nuevo.
Pero los yeclanos no bajarían los brazos y con un jugador menos seguían inquietando la portería local, y conseguirían el empate a falta de 4 minutos para el final. Un rechace en el área tras un córner que Mario empujaba a las redes desde el área pequeña. En la siguiente jugada Ángel, que salió de delantero para buscar la victoria dispondría de un mano a mano frente al portero pero no conseguiría meter el gol de la victoria.

En el minuto 89’ llegaría un final inesperado y bochornoso por parte visitante. Con el equipo yeclano volcado arriba a por la victoria, los visitantes reclamaron un penalti que el árbitro no concedió. 3 jugadores se fueron corriendo hacia el árbitro empujandolo e increpandolo, diciéndole de todo. El árbitro expulsaría inmediatamente a estos 3 jugadores que se negaban a abandonar el terreno de juego. Una vez se salieron de campo fueron dando golpes a los banquillos, vallas y demás instalaciones que fueron encontrando a su paso. Algunos aficionados locales recriminaron la actitud de estos jugadores y estos se encararon con ellos llegando a las manos. El árbitro pitaría el final del partido y se iría hacia el vestuario, algunos de los jugadores del Churra se fueron detrás del árbitro increpandole hasta su llegada al vestuario. La policía local y nacional tuvo que hacer presencia en las instalaciones para calmar los ánimos. El árbitro decidió que el partido estaba acabado cuando todavía quedaba el tiempo de descuento que no llegó a jugarse, dando por bueno el empate actual. Con esta decisión el árbitro favoreció al equipo infractor que se quedó con 3 jugadores menos para disputar los últimos minutos, y el árbitro, pese a suspender el partido, cambiaría su opinión para dar por finalizado el encuentro.

En definitiva otra victoria necesitada que se escapa. Ahora toca visitar dos casas difíciles como son Murcia y Lorca y con muchas bajas en el equipo. Pero seguro que sacamos puntos en estas visitas. Hay que salir de este bache cuanto antes.

Partido disputado el Sábado 5 de Marzo del 2016 a las 16:00 en el Municipal Juan Palao de Yecla.

Goleadores: Raúl Rodríguez y Mario Gil.

Sin respuestas para "Crónica | Juvenil A - EDMF Churra #J24"