Benjamín «Río Mobiliario»
5
2
Club Bosco de Cieza

Victoria en casa para nuestros benjamines ante el Club Bosco de Cieza en el encuentro correspondiente a la novena jornada del campeonato, que se celebró en la festividad del primero de Mayo. Nuestros benjamines contaron con la presencia en el terreno de juego del colegiado Díaz Escudero. Jorge, muy querido y admirado por nuestra entidad, de la que formó parte en sus inicios pasando por los equipos de cadetes y juveniles, tuvo una actuación excelente en la que hizo gala de su extensa trayectoria como árbitro profesional.

Los de Cieza desplegaron el juego poco vistoso y algo anticuado al que acostumbran, con marcajes al hombre y tiro largo, de patadón, al área rival generando la mayor parte de las veces, escaso peligro para Alberto (1er tiempo) y Óscar (2do tiempo), que mantuvieron el área bajo control estricto durante todo el encuentro. Así las cosas, fue un partido un tanto bronco, con algunos encontronazos que afortunadamente, no tuvieron mayores consecuencias para los jugadores. Nuestros benjamines, que venían de ceder tres puntos en el encuentro de la jornada anterior en Caravaca, salieron al campo concentrados desde los primeros compases de un encuentro que dominaron ampliamente sobre el equipo rival. Ángel, que nos brindó otra brillante actuación ayer en el Municipal de Las Pozas, anotó dos preciosos tantos con disparos contundentes desde fuera del área. El doblete de Ángel se produjo en los primeros minutos del encuentro. Poco después, Pablo lanzaría un fantástico saque de esquina que impactaría directamente en un defensa del Bosco de Cieza, enviando el balón a las mallas su portería. El equipo regresó a la caseta con el partido bien encarado tras disputar el primer tiempo.

Al regreso de vestuarios, el partido prosiguió con la misma tónica de superioridad del conjunto local. A los pocos minutos del comienzo, llegaría el cuarto gol para nuestros benjamines en una bonita jugada en la que Álvaro se deshizo de su marca saliendo en carrera por el lateral izquierdo para recibir un balón asistido desde el centro del campo, y que controló en carrera lanzándolo posteriormente a portería de tiro cruzado al segundo palo. Espectacular tanto de Álvaro que tuvo una gran contribución al equipo con una labor impresionante tanto en ataque como en defensa. Unos minutos más tarde llegaría el primer tanto del equipo visitante en un lanzamiento de falta directo a portería, cuya trayectoria parabólica pasó rozando el larguero y acabó al fondo de nuestra portería. Nuestros benjamines seguían creando juego que llegaba con mucho peligro a la portería visitante donde generaba numerosas ocasiones de gol. Fue en una de estas acciones que llegaría un balón rechazado a Blas que lo devolvió colocándolo al fondo de las mallas del Bosco de Cieza, anotando así, el quinto tanto para la SDFB Yecla y sentenciando el encuentro.

La victoria cosechada este sábado a domicilio, deja al equipo instalado, en solitario, en la segunda posición de la tabla y a tres puntos del E.F. San Miguel. El equipo de Molina será precisamente el próximo rival de los benjamines de la SDFB Yecla, en un encuentro que se disputará en casa del E.F. San Miguel, y que, a buen seguro, tendrá una importante repercusión para el grupo de equipos que encabezan la tabla y que tienen serias opciones al campeonato. ¡Vamos equipo!

Partido disputado el Sábado 1 de Mayo de 2021 a las 13:00 en el Polideportivo Municipal Juan Palao de Yecla.

Goleadores: Blas López-Atalaya, Pablo Martínez, Ángel Rodríguez (2) y Álvaro Santa.

Sin respuestas para "Crónica | Benjamín - Club Bosco de Cieza #J9"