Infantil B «Tu Piel Sofás»
2
0
Ciudad de Yecla

Victoria de la Sociedad en un apasionante derbi Yeclano que se disputó en la quinta jornada del grupo tercero del campeonato de Primera Infantil de la Federación de Fútbol Región del Murcia (FFRM). Partido con gran intensidad en el que la Sociedad supo obtener una elevada efectividad de las llegadas al área del Ciudad. La primera se produciría en los últimos compases de la primera mitad, en una vertiginosa contra en la que Gonzalo Ibáñez recibe pegado a la línea media, en zonal rival, desde donde conduce por el centro del terreno para asistir a Álvaro que progresa en carrera por banda derecha. Álvaro recibe en el interior derecho del área grande para definir de tiro cruzado, con una trayectoria pegada al palo izquierdo, que no puede detener la estirada del guardameta del Ciudad y que coloca el esférico al fondo de las mallas de la portería del Ciudad. Con esta mínima ventaja concluiría la primera parte.

Al regreso de la caseta, el encuentro se reanuda con más intensidad si cabe, que en la primera mitad del encuentro. La Sociedad dio un giro en el planteamiento ejerciendo un marcaje al hombre, con vigilancias especiales en el centro del campo con lo que consiguió anular la salida de balón de su rival. Los del Cuidad daban el máximo para acortar distancias, pero los nervios y la frustración se iba apoderando de los jugadores del Ciudad a medida de transcurrían los minutos. Como consecuencia, se produce un juego más trabado con muchas faltas fruto de algunas entradas a destiempo por llegar tarde en la disputa del esférico, de las que dan buena cuenta el elevado número de cartulinas, cinco amarillas al Ciudad por una a la Sociedad, que evidencian lo competitivo y disputado que fue el encuentro. Sobre la mitad del segundo parcial, se produce un error en la salida del balón desde la portería del Ciudad que aprovechó Álvaro para adelantar nuevamente a la Sociedad poniendo el segundo gol en el marcador. Tras el segundo tanto, entrarían al ampo Gonzalo García y Moha dando refuerzo al medio centro y refresco en banda para disputar el último tramo del partido que el Ciudad jugó con un jugador de menos, que fue expulsado por doble amarilla.
Victoria del conjunto de la Sociedad que se instala así, en la parte alta de la tabla con una única derrota en lo que va de campeonato. Partido tras partido, se puede comprobar el trabajo que realiza el equipo entre semana en Las Pozas, que está resultando en la progresión de un conjunto que va adaptándose a la categoría a buen ritmo y que muestra una mejora consistente del juego con y sin balón. ¡Vamos equipo!

Partido disputado el Sábado 28 de Septiembre de 2023 a las 10:00 en el Polideportivo Municipal Juan Palao de Yecla.

Goleadores: Álvaro Santa (2).

Sin respuestas para "Crónica | Infantil B - Ciudad de Yecla #J5"