Benjamín «Río Mobiliario»
3
2
CFS El Progreso

“Victoria de equipo” la del sábado de nuestros benjamines, muy sufrida, pero con remontada en el marcador que hace que sepa más dulce. Un partido muy igualado entre ambos equipos, como así refleja la tabla, y que nos acerca un poquito más al sexto puesto.

Empezó el partido con un juego muy igualado quizás algo más jugón la Sociedad, pero con un Progreso muy peligroso en las contras y sobre todo a balón parado. Conforme fueron pasando los minutos, el rival apretaba un poco más sobre todo la salida de nuestros chicos, pero lejos de amedrentarse, seguían insistiendo en esa salida jugada que tan bien se les da. La primera ocasión rival llegaba ya pasado los 15 minutos, en saque de córner que era cabeceado a larguero por el ariete progresista, Respondía de ipso facto el benjamín, con tiro al larguero de Nacho, desde la frontal.

Pero era de nuevo de saque de esquina, cuando el Progreso cogía ventaja en el marcador con un remate de cabeza inalcanzable para Fernando. Como si el partido se quisiera adaptar a un guion perfecto de máxima igualdad, de nuevo respondía el benjamín cuando Sergio recoge un balón en zona de nadie y bate al guardameta visitante. Para ese momento, ya está el partido bastante roto y se sucedían las ocasiones, y un minuto antes del descanso, de nuevo golpeaba el progreso y ponía el 1-2 desde un remate claro a bocajarro. Todavía dio tiempo, antes de finalizar la primera parte de una clara ocasión visitante, que Fernando despejaba a córner. Con el resultado de 1-2 nos fuimos algo inquietos al descaso, por el resultado y los últimos minutos jugados, sabiendo que teníamos un hueso duro delante.

La reanudación, nuestros chicos metieron más intensidad, que se había evaporado en la primera parte, y fruto de ello, un robo de Marino en el centro cede a Adrián, que avanza tres pasos y sin pensarlo lanza un zapatazo desde 15 metros que entra lamiendo el poste, imparable y 2-2.

Y como el fútbol es un estado de ánimo, en ese momento se vieron las intenciones de ambos equipos, porque los nuestros se apresuraron a coger la pelota del fondo de la red para ir en busca del tercero. No se conformaban con el empate.

A partir de ese momento, el partido se convirtió en una toma y daca, con ocasiones para ambos bandos, empleándose nuestra defensa al máximo, y Hugo Verdú mostrando una seguridad encomiable encada lanzamiento enemigo.
Y como decíamos al principio de que era una victoria de equipo, ejemplo de ello fue el tercer gol, de David, que en jugada que sale desde Hugo Verdú, pasando por todas las líneas del equipo, remata una bolea preciosa dejando el 3-2 en el marcador.

Muy buen sabor de boca nos deja el partido por la actitud de los niños, con una segunda parte espectacular, y un equipo que ha crecido muchísimo en tan poco tiempo.

La semana que viene viaje a Murcia, para enfrentarnos al Real Murcia, otro hueso para los peques.

Partido disputado el Sábado 20 de Abril del 2024 a las 10:00 en el PolideportivoN Municipal Juan Palao de Yecla.

Goleadores: Sergio, Adrián y David.

Sin respuestas para "Crónica | Benjamín - CFS El Progreso #J22"